Comidas típicas de festa junina




Junho mês das festas juninas e de comer deliciosos doces...hummm
Hoje trouxe a vocês receitas deliciosas dessas guloseimas que tirei do blog que eu adoro da Devanir, quem não conhece faça uma visitinha.



Bolo de fubá cremoso


2 colheres (sopa) manteiga
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
3 ovos
1 1/2 xícara(chá) fubá
2 colheres (sopa) de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
3 xícara (chá) leite
manteiga para untar
fubá para polvilhar
erva doce para decorar.

Bata na batedeira a manteiga, o leite condensado e os ovos.
Junte o queijo, o fubá, o trigo, o fermento e por último o leite, batendo bem após cada adição.
Unte com manteiga uma fôrma e polvilhe o fubá .
Despeje a massa do bolo e asse em forno préaquecido 200ºC, por aproximadamente 25 minutos.
Depois de assado jogue um pouquinho de erva doce.



popcorn4.gif (11650 bytes)popcorn4.gif (11650 bytes)popcorn4.gif (11650 bytes)popcorn4.gif (11650 bytes)


Cocada Caseira



1 lata de leite condensado
2 vezes a medida de coco ralado grosso
5 colheres(sopa) açúcar
Leve tudo ao fogo até desgrudar da panela.
Coloque a colheradas na forminha de papel alumínio e deixe esfriar.
Dica: Não pode levar à geladeira.


ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)

Paçoca Caseira


500 gramas de amendoim torrado e sem pele
250 gramas bolacha de maizena
1 lata de leite condensado
Bata o amendoim no liquidificador ou processador até ficar bem moído. Reserve.
Moa também a bolacha.
Junte-os com o leite condensado e amasse com as mãos, até ficar uma massa homogênea.
Coloque numa fôrma com papel filme e aperte a massa e alise-a com um copo ou uma colher, deixando de um dia para o outro. Não coloque na geladeira.
Corte-a em quadrados e sirva.


popcorn4.gif (11650 bytes)popcorn4.gif (11650 bytes)popcorn4.gif (11650 bytes)popcorn4.gif (11650 bytes)




Maçã do Amor


2 xícaras(chá) açúcar
1/2 xícaras(chá) água
1/2 xícaras(chá) glucose de milho
corante alimentício vermelho
1/2 colher (café) cremor de tártaro
6 maçãs higienizadas
palitos de picolé
Coloque na panela e mexa até ferver. Assim que ferver, não mexa mais, porque perde o ponto.
Leva mais ou menos 15 minutos para ficar no ponto(fio quebrante).
Passe as maçãs rapidamente nesta calda e coloque numa fôrma untada com óleo para secar.
Dica: Para saber o ponto de fio quebrante: coloque um pingo da calda quente em água fria e se ela sair inteira já está no ponto.

ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)


Pipoca doce


1 1/2 copo (medida de pinga) de óleo
4 copo (medida de pinga) de milho de pipoca
2 1/2 copo (medida de pinga) de açúcar
1/2 copo (medida de pinga) de nescau
1 colh.(café) rasa de canela
1 colh.(café) rasa de baunilha
Leve tudo ao fogo na pipoqueira.

popcorn4.gif (11650 bytes)popcorn4.gif (11650 bytes)popcorn4.gif (11650 bytes)popcorn4.gif (11650 bytes)


Amendoim Doce


1 xícara (chá) amendoim crú com casca
1/2 xícara (chá) açúcar
1/2 xícaras(chá) de água
3 colheres (sopa) achocolatado
Coloque tudo numa panela antiaderente e dê sempre uma mexidinha.
Quando a calda começar a engrossar, como ponto de brigadeiro, mexa sem parar, até que açucare.
Coloque-os numa fôrma e deixe esfriar.
Dica: Para guardar até 5 dias, coloque uma pitada de bicabornato de sódio.
Obs.: Não pode dobrar a receita.


ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)ghj.gif (1557 bytes)


1 comentário:

devanir disse...

Oi, querida Sil...
Fiquei muito feliz por ter pego minhas guloseimas, fique sempre à vontade... e obrigada pelo carinho...
Beijocas
Devanir-guloseimas da dezinha