Receitas

TORTA DE LEGUMES




INGREDIENTES

4 tomates maduros picados
Cheiro verde
1 cebola picada
1/2 lata de ervilha
15 azeitonas picadas
1 pirex de queijo ralado
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos batidos
Sal a gosto
2 ovos cozidos picados
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Misturar a farinha de trigo, os ovos, o óleo e, por último, o fermento em pó para compor a massa. Em seguida, acrescentar os legumes, os temperos e o queijo. Misture bem. Coloque em uma forma e leve ao forno (médio) para assar.



Sanduíche de Omelete






INGREDIENTES

- 15 ovos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de água ou leite
- Um quarto de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 100g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos e frita no azeite
- Meia xícara (chá) de salsinha picada
- 100g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de maionese para pincelar
- 200g de queijo prato fatiado
- 200g de salaminho fatiado
- 5 folhas de alface inteiras
- 200g de presunto fatiado

MODO DE PREPARO

Separe 5 tigelas e em cada uma coloque os ovos inteiros e a colher (sopa) de água (ou leite).
Na primeira tigela junte o pimentão vermelho cortado em cubinhos e bata ligeiramente. Reserve. Na segunda tigela junte 100g de calabresa cortada em cubinhos (frita no azeite) e bata ligeiramente. Reserve. Na terceira tigela junte a salsinha picada e bata ligeiramente. Reserve. Na quarta tigela junte 100g de azeitonas verdes sem caroço picadas e bata ligeiramente. Reserve. E na quinta tigela junte 100g de queijo parmesão ralado e bata ligeiramente. Reserve.
Numa frigideira grande (30cm de diâmetro), untada com azeite e quente faça as omeletes separadas, sempre dourando apenas um lado por 5 a 10 minutos. Retire cada omelete e reserve-as separando por um saco plástico.

Montagem:
Pegue o fundo de uma fôrma com 22 cm de diâmetro X 7 cm de altura (de fundo removível) e coloque sobre uma omelete, centralizando bem. Corte o que sobra na lateral da omelete. Repita este procedimento com as outras omeletes.
Na fôrma de fundo removível comece a montagem da seguinte forma: no fundo da fôrma coloque uma omelete, besunte-a com maionese e distribua 200g de queijo prato fatiado. Sobre este queijo coloque outra omelete, besunte-a com maionese e disponha 200g de salaminho fatiado. Coloque outra omelete, besunte-a com maionese e distribua 5 folhas de alface inteiras. Outra omelete, besunte com maionese e 200 g de presunto fatiado. Finalize a montagem com a omelete de queijo parmesão, virado com a parte dourada para cima. Leve para a geladeira por 2 horas e sirva acompanhada de salada verde.



Bolinha de queijo vapt-vupt


INGREDIENTES

- 300g de queijo mussarela ralada
- 300g de queijo minas meia cura ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (aquele de copo)
- 1 ovo pequeno
- 3 colheres (sopa cheia) de amido de milho
- sal e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela misture muito bem (com as mãos) 300g de queijo mussarela ralada, 300g de queijo minas meia cura ralado, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 1 ovo pequeno, 3 colheres (sopa) de amido de milho e sal e orégano a gosto. Com as mãos faça bolinhas e vá arrumando numa assadeira. Frite em óleo não muito quente (160ºC) por +/- 4 a 5 minutos poucas bolinhas por vez para não baixar demais a temperatura do óleo.

OBS: Se você for fazer para festa ou para vender, pode levá-los para o congelador por no mínimo 12 horas.



Cachorro-quente de abobrinha




INGREDIENTES

4 abobrinhas italianas pequenas
sal e pimenta do reino a gosto
8 colheres (sopa) de molho de tomate temperado a gosto
8 salsichas para cachorro quente pré-cozidas
catchup, mostarda e maionese a gosto
300g de mussarela ralada para polvilhar misturada com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
batata palha a gosto

MODO DE PREPARO

Com o auxílio de uma colher de sopa retire o miolo do centro de 4 abobrinhas (já cortadas ao meio no sentido do comprimento).
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por +/- 10 minutos no vapor ou no microondas dentro de um saco plástico por 3 a 5 minutos Reserve.
No centro de cada metade de abobrinha coloque 1 colher (sopa) de molho de tomate temperado a gosto. Coloque 1 salsicha pré-cozida (em cada metade da abobrinha) e acrescente catchup, mostarda e maionese a gosto.
Polvilhe bastante queijo mussarela misturada com queijo parmesão e salpique por cima batata palha gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos. Sirva imediatamente.


FONTE: http://anamariabraga.globo.com


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