Dicas saborosas, nutritivas e que evitam os desperdícios de alimentos


Valor nutritivo das cascas

 Saber utilizar todas as partes do alimento tem vários significados:


- Evita a contaminação dos materiais recicláveis por alimentos;
 
-
Aumenta a vida útil dos aterros sanitários;

 
- Facilita o trabalho dos catadores.

Mas não esqueça que aproveitar melhor os alimentos gera economia doméstica e pode ser muito nutritivo.

Conheça o valor nutritivo de algumas cascas e talos:

Casca de abacaxi - rica em vitamina C e Fibra. Use em sucos, bolos e nos doces em pasta.

Casca de banana - vitaminas A, C e Complexo B. Use no preparo da farofa, em diversos doces e salgados.

Casca de goiaba - vitamina C e Niacina. Use na goiabada e em sucos.

Casca de laranja - vitamina C e Pectina. Use no doce cristalizado, geléias e bolos.

Casca de limão - rica em Vitamina C e Pectina. Use na geléia, sucos, doces cristalizados ou para aromatizar bolos e doces.

Casca de mamão - vitaminas A e C. Use no doce em calda ou compotas.

Casca do maracujá (parte branca) - rica em Pectina, Niacina, Ferro, Cálcio e Fósforo. Use no doce em caldas.

Talo de Agrião - rico em vitaminas A, C e complexo B, Fósforo e Ferro.

Talo de Brócoli - contém vitamina A e C

Talo de Espinafre - contém vitamina A, Ferro e Potássio

Talo de Salsa - possui vitamina C, Ferro e Potássio








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