Valor nutritivo das cascas
 Saber utilizar todas as partes do alimento tem vários significados:
-  Evita a contaminação dos materiais recicláveis por alimentos;
 Evita a contaminação dos materiais recicláveis por alimentos;
 
-  Aumenta a vida útil dos aterros sanitários;
 Aumenta a vida útil dos aterros sanitários;
  
-  Facilita o trabalho dos catadores. 
Mas não esqueça que aproveitar melhor os alimentos gera economia doméstica e pode ser muito nutritivo. 
Conheça o valor nutritivo de algumas cascas e talos:
 Facilita o trabalho dos catadores. 
Mas não esqueça que aproveitar melhor os alimentos gera economia doméstica e pode ser muito nutritivo. 
Conheça o valor nutritivo de algumas cascas e talos:
 
  Casca de abacaxi
Casca de abacaxi - rica em vitamina C e Fibra. Use em sucos, bolos e nos doces em pasta.
 
  Casca de banana
Casca de banana - vitaminas A, C e Complexo B. Use no preparo da farofa, em diversos doces e salgados.
 
  Casca de goiaba
Casca de goiaba - vitamina C e Niacina. Use na goiabada e em sucos.
 
  Casca de laranja
Casca de laranja - vitamina C e Pectina. Use no doce cristalizado, geléias e bolos.
 
  Casca de limão
Casca de limão - rica em Vitamina C e Pectina. Use na geléia, sucos, doces cristalizados ou para aromatizar bolos e doces.
 
  Casca de mamão
Casca de mamão - vitaminas A e C. Use no doce em calda ou compotas.
 
  Casca do maracujá
Casca do maracujá (parte branca) - rica em Pectina, Niacina, Ferro, Cálcio e Fósforo. Use no doce em caldas. 
  Talo de Agrião
Talo de Agrião - rico em vitaminas A, C e complexo B, Fósforo e Ferro.
  Talo de Brócoli
Talo de Brócoli - contém vitamina A e C
 
  Talo de Espinafre
Talo de Espinafre - contém vitamina A, Ferro e Potássio
 
  Talo de Salsa
Talo de Salsa - possui vitamina C, Ferro e Potássio
 
 
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